Tipe – Tipe Orang di BBM

Setelah sekian lama males nulis karena memang kecapek’an kerja akhirnya gue bakalan nulis lagi artikel yang baru. maklum saja gue kerja dari beangkat pagi jam 6 pagi dan pulang jam 6 sore, sampe rumah langsung tepar karena capek banget. Setiap mengecek BBM ( Blackberry Messenger), gue selalu menemukan beberapa update status yang itu – itu saja dan juga orangnya itu – itu saja. berikut sudah gue rangkum beberapa tipe orang yang ada di dalam BBM.

Cara-Membuat-Broadcast-Message-BlackBerry-ke-Semua-Contact-BBM

1. Sok Artis / Reporter

Sok artis, dilihat dari julukannya sudah pasti orang jenis ini memiliki status – status yang meniru artis dan juga seperti reporter berita tv. setiap apa pun yang dia lihat di tv pasti langsung dibuat status bbm. Selain itu Orang jenis ini terkenal suka pamer, punya pacar baru pamer, gadget baru pamer, menu makan siangnya apa juga dipamerin, sampai abis BAB eeknya juga dipamerin.

ciri – cirinya yang lain adalah gonta – ganti DP (Display Picture) setiap 1 menit sekali, padahal mukanya ya gitu – gitu aja nggak ada yang berubah sama sekali dan juga dengan pose yang gitu – gitu aja. melihatnya saja gue pengen muntah…

2. Sok Bijak

Nah! untuk user BBM yang satu ini biasanya dia sering banget menggunakan DP dengan tulisan – tulisan motivasi. seperti layaknya mario teguh, dia suka banget membuat kata – kata bijak di dalam setiap statusnya, menurut survei orang yang seperti itu sebenarnya dia sedang mengalami depresi atas masalah yang dia hadapi sendiri. sehingga dia membuat kata – kata itu untuk membuat seolah – olah dia tegar dalam menghadapi masalah tersebuh. bisa juga sebagai kode kepada orang terdekatnya agar perhatian juga sama si dia.

3. Galauers

User mayoritas dari semua social media di Indonesia adalah galauers. tidak lengkap rasanya kalo di media sosial tidak ada mereka. Entah karena bbm naik, putus cinta, ditolak, gagal kencan karena hujan, serta datangnya malam minggu. semua alasan tersebut biasanya sudah tersedia dengan ciamik dalam bentuk image di HP mereka dan tersimpan secara rapi. Jadi setiap ada event yang mereka rasa cocok, mereka langsung menggunakan image yang mereka simpan sebagai DP. ngaku aja kamu juga sering gitu kan?

4. Marketing

Setiap hari broadcast barang yang dia jual, kadang membuat kesal para sebagian pengguna BBM karena sangat mengganggu sekali apabila kita sedang menunggu bbm dari sang pujaan hati namun yang datang malah bbm broadcast jualan celana dalam dengan kipas angin di dalamnya. kesel kan? Atau bisa juga waktu kita lagi enak – enak tidur langsung terbangun gara- gara mendengar bbm masuk dengan banyaknya yang isinya seperti di bawah ini:

Bego banget ini yang bikin

Bego banget ini yang bikin

5. Tukang Pamer Kemesraan

Dan yang terakhir ini juga paling ngeselin. Pernahkan kamu mengalami recent update / feeds BBM kamu penuh dengan status chat antara 2 orang anak muda yang sedang pacaran?

Cow: mimi….aku kangen sama kamu

Cew: pipi aku juga kangen km lochhh! <3

Cow: aku bbm kamu kok ga bisa

Cew: enakan bbmnya di status saja pi…..

Cow: Aduh aku ke toilet bentar ya mimiku syng…

Jijik banget kan kalo kamu menemukan hal yang seperti itu di BBM km? Solusi gw sih cuma satu bro. delete contact saja.

Yaudah deh segitu saja….Gue mau jalan – jalan dulu dengan chelsea islan dulu bro / sist. 😀

The following two tabs change content below.
Seorang yang suka bermimpi dan mewujudkan mimpinya. Dia juga mendapatkan sebuah gelar duta move on yang sebenarnya gagal move on. seorang penulis yang bego. (@nikoerror)

Latest posts by Niko Andriano (see all)

Comment Here: