Ketika Pacar Tidak Balas SMS

Semua orang bahkan gue sering banget mengalami hal yang namanya sms / bbm gak dibalas oleh kekasih pujaan hati. bahkan kadang ada orang yang saking lebay-nya udah panik serasa besok mau ujian skripsi.

Menurut pengalaman dan pengamatan gue selama ini, dapat disimpulkan bahwa ada beberapa hal yang biasanya dilakukan oleh sang pacar ketika mereka gak membalas sms / bbm kamu.

1. Update Status

Pasti gondok banget kalo ternyata pesan sms kita tidak dibalas tapi malah menemukan halaman facebooknya update tiap satu menit, sampai – sampai dalam sehari saja di timeline bisa penuh dengan status dan comment dia dengan selingkuhan sahabat dan temannya. mungkin apabila dibukukan bisa sampai 10 lembar halaman kertas F4. sebenarnya yang lebih seram lagi bukan dia update status melulu, tapi lebih ketika dia malah tidak update status sama sekali. karena sudah pasti si doi lagi asik kirim-kiriman chat via inbox (FB) atau DM(twitter), ini sudah sangat berbahaya sekali.

Solusi untuk hal ini adalah berusahalah untuk cuek, coba diamkan si doi dan jangan menghubunginya duluan apapun keadaannya. jika dia masih mencari kamu, berarti dia masih sayang dengan kamu. jika tidak, ya wassalam.

2. Ketiduran

Sebuah alasan klasik yang terjadi dimana pada saat pacar kamu sudah mulai bosan dengan kamu ataupun sudah kehabisan ngobrol via sosmed. biasanya dia bakalan tidur (beneran) atau malah main keluar rumah dan meninggalkan hpnya di rumah. dan ketika  dia sudah pulang, dengan gampangnya tinggal memberikan alasan bahwa dia ketiduran.

Solusi: coba cek di rumahnya apakah benar dia tidur, kalo perlu tidur juga di rumahnya. #sip #guememangtampan 😀

3. Pulsa habis

Susah memang kalo pacaran berat diongkos. kalo mau lancar komunikasi dengan pacar harus rela beliin pulsa, padahal nikah saja belum sudah minta dibeliin pulsa juga. (emangnya mama minta pulsa). kadang ada juga cewek yang memanfaatkan hal ini dengan memorotin duit pasangannya.

solusi jitu: carilah pacar yang kaya. 😀

4. SMS dengan orang lain

Kalo yang ini sih sudah pertanda tidak baik lagi, apalagi kalo hubungan kamu LDR. yang tadinya katanya ketiduran ternyata malah sms’an dengan orang lain, dan pulsanya habis buat telpon-telponnya dengan orang lain tersebut trus minta pulsanya sama kamu. haduhhh amsyong deh! biasanya sih ini kelakuan pacar yang masih susah move on dari mantannya. mungkin saja mantannya ngasih pulsanya lebih banyak daripada kamu yang cuma ngasih gocengan.

Solusi: udah putusin aja. jomblo enak loh. #bukanngajakin #pesanlayananmasyarakat

The following two tabs change content below.
Seorang yang suka bermimpi dan mewujudkan mimpinya. Dia juga mendapatkan sebuah gelar duta move on yang sebenarnya gagal move on. seorang penulis yang bego. (@nikoerror)

Latest posts by Niko Andriano (see all)

Comment Here: