Fungsi Lain Jas Almamater

images

Sudah sebulan gue gak update tulisan di blog. yaaa..memang disebabkan dengan kesibukan yang semakin padat, kesibukan gue sehari-hari sih banyak banget seperti: nonton tv, tidur siang, internetan, chatting, maen PS, trus tidur lagi. gimana? sibuk banget kan?

Selain kesibukan di atas (kalo gue bilang di atas ya gak perlu nengok ke atas juga kalii!!!), kadang mood juga naik turun seperti harga kedelai di negara kita ini. okelah gak perlu berpanjang lebar lagi, this is it:

Banyak banget macam-macam jas di dunia ini, jas hujan dipake waktu hujan. jas formal untuk para bos, jas jus untuk yang lagi haus.

Bagi para mahasiswa, menggunakan jas almamater merupakan sebuah kebanggaan tersendiri setelah menjalani ospek yang terus-terusan dibully atau dikerjain oleh kakak senior. namun akhir-akhir gue mengamati fungsi dari jas almamater selain dipake sewaktu UAS doang, gue menemukan fungsi lain yang ternyata gak kalah pentingnya.

1. Mejeng di TV

Pasti sudah sering kan melihat acara talkshow yang selalu dipenuhi penonton para mahasiswa? ya! memang itu strategi bagi para penyelenggara acara untuk menyiasati kekurangan penonton. meskipun kucel dan jarang dicuci jas ini berperan sakti pada saat seperti ini. kalo kamu dapet undangan ke stasiun tv, jangan harap kamu bisa masuk ke dalam studio jika jas almamater kamu ketinggalan. JAS sakti ini sesungguhnya akan menolongmu meskipun bagi teman yang gak dapet undangan.

2. Demo

Jas almamater adalah sebuah ciri khas dari mahasiswa. kalo demo gak pake jas almamater memang rasanya kurang afdol. karena bakalan dikira abang-abang penjual gorengan yang dibayar buat ikutan demo.

3. Kuliah Kerja Nyata

Beberapa kampus ada yang mewajibkan mahasiswanya untuk mengabdi ke masyarakat di daerah lewat program Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini. Nah pada saat itulah, jas almameter jadi sangat berfungsi. Pas bikin-bikin program ke kantor desa, bikin bakti sosial, atau dateng ke pengajian, jas almamaterlah yang kita pake.

4. Pamer pas maen ke bekas SMA

Semakin terkenal Universitas tempat kamu kuliah, maka semakin pede kamu berjalan di halaman sekolah SMA mu. dijamin adek-adek kelas bakalan makin tergoda dengan jas kamu, bahkan mereka bakalan pura-pura sok akrab demi bertanya cara masuk ke Universitas tersebut.

5. Tanda Panitia di Kampus

Kalau lagi gak ada dana untuk bikin kaos panitia, maka jas almamater adalah solusi atas permasalahan itu. Panitia acara-acara kampus emang selalu ngerasa harus membedakan diri dengan pesertanya, nggak cukup dengan ID Panitia saja. Nah, acara yang paling sering butuhin almamater adalah ospek. Ya, kakak-kakak senior baru yang jadi panitia ospek pasti bakal cinta banget sama jas almamater.

The following two tabs change content below.
Seorang yang suka bermimpi dan mewujudkan mimpinya. Dia juga mendapatkan sebuah gelar duta move on yang sebenarnya gagal move on. seorang penulis yang bego. (@nikoerror)

Latest posts by Niko Andriano (see all)

Comment Here: