Alasan Logo Kemerdekaan yang Sama Tiap Tahun

MER-DEEE-KAAAAAA!!!!

Sudah Lama gue gak nulis blog hehehe…ya memang lagi agak sibuk nih! sibuk tidur dan maen PS di rumah 😀 huehehehehe. Oh iya, gak lupa gue mengucapkan…Dirgahayu negeriku yang ke-68. semoga semakin jaya Indonesia.

Ngomongin soal kemerdekaan RI, gue jadi teringat dengan sebuah ciri khas negara kita yang selalu muncul di pojokan TV setiap tahunnya menjelang hari kemerdekaan RI. yaitu logo kemerdekaan negara kita. Dan anehnya, logo itu sama setiap tahunnya dan hanya berbeda angka dan jumlah benderanya saja. Tadi gue nemu di salah satu web 1cak (9gagnya indonesia), yang kayak gini nih fotonya:

Prihatin Dengan Logonya

Prihatin Dengan Logonya

Gue mencoba menerka-nerka sebenarnya kenapa sih kok logonya sama terus setiap tahunnya? emangnya gak ada orang yang pinter photoshop atau desain grafis di negara kita? kayaknya anak SMA saja sekarang bisa desain logo yang lebih bagus dari pada itu.

Mungkin nanti kalo HUT ke-83 jadinya kayak gini:

istimewa

istimewa

Berikut alasannya, kenapa logo kemerdekaan RI sama terus setiap tahunnya:

1. Tukang Desainnya sibuk

Ya salah satu penyebab logo yang sama setiap tahunnya adalah tukang desain logonya sibuk. sibuk jalan-jalan ke luar negeri, sibuk korupsi, sibuk menghabiskan uang rakyat. sampai-sampai gak sempat deh kalo untuk desain logo saja.

2. Gak ada ide

karena gaji tukang desainnya macet dan rendah, jadinya ide untuk berkreasi juga macet dan gak ada ide. mungkin kalo dibuat sayembara desain logo dihargain 10jt mungkin langsung banyak orang bermunculan membuat logo yang bagus.

3. Sudah ada template Photoshop sebelumnya

Karena faktor nomor 1 dan 2 akhirnya daripada repot-repot bikin yang baru mending psd editan tahun lalu disimpan dan diedit lagi deh. tinggal ngerubah angkat doang. gak ada 5 menit sudah jadi.

4. Males

Lebih parah lagi adalah males. mending mainan socmed dan twitteran daripada bikin logo capek-capek. jadinya logo nya ya sama saja setiap tahunnya. 🙁 prihatiiinnnn….

 

Yaa…apapun bentuknya yang penting gue bangga menjadi bangsa Indonesia. Dan semoga budaya logo yang sama setiap tahunnya juga gak berlaku dengan budaya korupsi yang masih ada saja di negara kita.

Di usia ke-68 ini semoga makin jaya dan terus berbenah diri. kesejahteraan rakyat makin meningkat dan korupsi dibasmi. Merdekaaaaaaaaaaaaa!!!!!

3a66e087f1552e9c03a07d46c928e527

The following two tabs change content below.
Seorang yang suka bermimpi dan mewujudkan mimpinya. Dia juga mendapatkan sebuah gelar duta move on yang sebenarnya gagal move on. seorang penulis yang bego. (@nikoerror)

Latest posts by Niko Andriano (see all)

Comment Here: