Tips Agar Tidak Lapar Saat Puasa

Ciiieeeee yang lagi puasa malah mikirin mantan makanan mulu. itu puasa atau galau tapi dengan modus puasa? hehehe..

Daripada kamu ngegalau terus, gue punya beberapa tips agar kamu gak terasa lapar waktu menjalankan ibadah puasa. Sebenarnya banyak banget cara agar kamu gak merasa lapar terus waktu lagi berpuasa. simak ini deh ini:

1. Sibukkan Diri

Sibukkan dirimu dengan segala macam aktifitas seperti biasanya. kalo misalkan kerja ya masuk kerja donk! jangan cuma malas-malasan saja di rumah. Nah! dengan bekerja atau menyibukkan diri lainnya ngerjain tugas, sekolah, kuliah atau bersih-bersih rumah kamu bakalan gak ngerasa lapar lagi.

2. Olahraga

Menurut gue kayaknya kalo kamu olahraga yang ringan-ringan saja. yang lebih baik sih pas sore hari gitu, sekalian ngabuburit nunggu buka puasa bisa sambil olahraga.

Banyak orang yang takut berolah-raga karena capek lah, ntar haus lah, laparlah. justru sebenarnya dengan berolahraga saat perut sedang kosong, racun dan lemak dalam tubuh akan dikeluarkan melalui keringat.

Kalo gue sih biasanya olahraganya maen sepak bola setiap hari tapi di dalam PS. huehehehehe…..

3. Menyalurkan Hobi

Nah, ini pilihan yang tepat jika kamu lagi dalam keadaan gak ada aktifitas sama sekali. yaudah salurin saja hobi yang ada misalnya membaca, masak, atau belanja. asalkan bukan hobi makan aja deh..ntar tetep batal puasanya bro/sis!

Orang yang sedang menyalurkan hobi niscaya akan lupa segala-galanya, lupa daratan istilahnya. pernahkan kamu dicuekin pacar kamu pas lagi maen game, futsal, atau lagi hobi jalan sama cewek lain? dia pasti bakalan nyuekin kamu abis-abisan wkwkwkwk…

4. Tidur

Tips yang paling ampuh dan brilliant adalah tidur. Katanya tidur waktu bulan puasa adalah ibadah tapi gak tidur seharian juga guys! tidurnya sesuai kebutuhan saja dan yang normal-normal saja oke!

Kalo sudah tidur, dijamin kamu bakalan lupa dengan yang namanya lapar. jangankan lapar, bahkan kamu bisa lupa kalo kamu sedang punya pacar atau lagi punya hutang sama temen kamu.

 

5. Makan

Apa?? Sudah jalanin ke-empat tips dari gue tapi masih saja lapar? yaudah kalo gitu solusi terakhir buat kamu yang masih saja lapar ya makan saja deh!

Emang susah diapa-apain kalo gak bisa nahan lapar juga.

makan adalah solusi pas buat kamu.

case closed!

ilustrasi oleh momo

ilustrasi oleh momo

Yaaaa…itulah tadi beberapa tips agar kamu gak merasa lapar pas menjalankan ibadah puasa. semoga kita masih bisa bertemu lagi di ramadhan tahun-tahun selanjutnya.

selamat berpuasa.

The following two tabs change content below.
Seorang yang suka bermimpi dan mewujudkan mimpinya. Dia juga mendapatkan sebuah gelar duta move on yang sebenarnya gagal move on. seorang penulis yang bego. (@nikoerror)

Latest posts by Niko Andriano (see all)