Metamorfosa

Holaaa amigo! gue balik lagi nih…hihihi

Di tulisan kali ini gue akan menceritakan tentang metamorfosa gue dalam belajar dunia perwebsite’an dari yang masih cupu ke tingkat pro seperti sekarang ini.

Jadi ceritanya semalam gue bertemu dengan salah seorang teman SMP yang bernama reza (@_bebexxx) dilihat dari id twitternya saja agak mesum dan alay memang hehehe. Dia teman gue yang pada waktu itu minta diajarin membuat sebuah wap (mobile site). Jadi gue punya hobi kutak katik membuat wap sejak masih SMP. dan itupun membuatnya dari sebuah hp sony ericsson K300i, hp pertama gue yang bisa internetan. dengan bermodalkan gratisan akhirnya terciptalah wap itu.

buat yang penasaran dengan wap pertama gue, ini urlnya klik disini aja deh. dan buat yang malas ngeklik tampilannya kayak gini nih:

1

sorry kalo agak alay, hehehe gue baru sadar pada saat SMP memang alay abiss ­čÖé

Jadi semenjak membuat sebuah wap itu, gue jadi kenal dengan para webmaster yang jago membuat wap dan web profesional. nah gue belajar deh dari mereka, sampai banyak banget wapsite yang sudah gue buat. tapi sayangnya gue lupa apa saja alamatnya hehehe…

dan akhirnya pada waktu SMA kelas 3. guru komputer gue yang bernama pak agung mengajarkan untuk membuat sebuah blog. karena pada waktu itu akan diadakan lomba blogger seluruh kota Tulungagung. yaa mungkin gara-gara itu gue jadi rajin bikin-bikin blog, dan lagi-lagi gue sudah lupa blognya apa karena sempat di hack. tapi blog gue yang pertama itu sudah memenangkan sebuah lomba blogger walaupun cuma juara 3, hehhehe.

And Finally, gue membuat blog ini sampe sekarang. nikoerror(dot)net sudah setahun ini ada di dunia internet hihihi. ibarat bayi baru mulai bisa berjalan dan bicara. yak! gak ada semuanya yang instan langsung terkenal dan sebagainya, semua melalui step-step yang gak mudah. kalo kalian membaca arsip postingan blog ini gue yakin menemukan posting yang hampir mirip dengan buku gue. karena proses membuat buku pertama gue lumayan cukup lama, gilaaa setahun baru bisa terbit bro!

Dan saat ini gue sedang menulis untuk buku kedua, target gue untuk buku kedua semoga bisa mencapai 150 – 200 halaman ya guys! dan semoga saja gue selalu memiliki mood untuk melanjutkan menulis dengan gaya bodoh ini.

oke, this is my story. gimana dengan cerita kamu?

The following two tabs change content below.
Seorang yang suka bermimpi dan mewujudkan mimpinya. Dia juga mendapatkan sebuah gelar duta move on yang sebenarnya gagal move on. seorang penulis yang bego. (@nikoerror)

Latest posts by Niko Andriano (see all)

Comment Here: