Keajaiban 26 Maret 2013

skripsi

 

Udah baca post sebelumnya kalo gw lagi galau karena skripsi belum di acc oleh dosen kan?

padahal ini sudah memasuki masa2 pendaftaran ujian skripsi pada tanggal 25maret – 1 april. ok back to story, hari ini selasa 26 maret gue udah siap-siap buat ke kampus untuk mengambil draft revisian bab 4-5 dan abstrak di loker dosen. setelah gw sampe ke kampus dan mengecek loker dosen, apa yang gw dapet? draft skripsi gw sejak hari jumat minggu lalu belum disentuh sedikitpun oleh dosen. dalam hati gw langsung gw berkata: “wahhh sialan nih dosen manusia loker, minta di sunatin lagi apa gimana….”. mungkin kalo gw lagi di rumah gw udah menangis.

sumpah men…rasanya seperti diputusin pacar sepihak gitu,nyesek abis apalagi kan waktu pendaftaran skripsi cuma sebentar.

lalu datanglah temen-temen senasib gw, wida dan reni tapi anehnya skripsi mereka sudah diambil oleh dosen karena ga ada di loker. gw makin panik tingkat kabupaten jeng jeng jeng…..(stel backsong Final Fantasy Battle biar makin panik).

lalu temen gw si wida menyuruh untuk sms saja si dosen kampret itu, karena gw panik ga bisa daftar ujian. yaudah gw turutin saja. langsung gw sms dengan isi mama minta pulsa, ya enggak lah….isinya gw tanyakan kok skripsiku belum dicek sama sekali ini gimana?

dan keajaiban itu berluma disini, Karena gw adalah bayi ajaib yang dulu terkenal di jawa timur (emang ada ya? hehehe).

tiba-tiba tuh dosen nelpon gw, (dag dig dug…gw angkat telponnya). dan setelah dalam percakapan singkat, intinya itu dosen minta gw membawa revisian gw itu ke ruang dosen karena dia sudah menunggu disana.

tanpa babibu lagi, gw menuju ke ruang dosen dengan menaiki naga seperti di film laga indosiar, temen-temen gw pun mengikuti dengan menaiki elang. (ini kampus apa dunia persilatan???)

setelah menemukan dia sedang duduk di ruang dosen, gw langsung menyodorkan draft skripsi. terlibat sedikit obrolan.

Disini gw singkat saja, DosenManusiaLoker = DML dan gw.

DML: gimana dengan pembimbing 2 sudah acc?

gw: belum pak, katanya bapak sebagai dosen 1 harus acc duluan?

DML: ini sebenarnya masih banyak revisiannya, kamu bawa full chapter ? (dia minta skripsi kumplit bab 1-5 dll).

gw: ada pak, tapi masih bekas coretan dosen 1. (gw sodorin ke dia).

lalu si dosen langsung memberikan test singkat dengan pertanyaan tentang seluruh isi dari skripsi gw itu dari A-Z. wowwww…..gw langsung panas dingin dibuatnya, karena sudah agak lama bagian bab 1 sudah agak lupa isinya. (beneran ini karena lupa, bukan karena gw dibuatin skripsinya 😐 )

setelah terjadi pertempuran sengit naga gw melawan dinosaurus milik dosen selama 10menitan, akhirnya tanpa diduga dosen itu langsung meng-acc dan memberikan tanda tangan. (ya ampunnnnn rasanya itu bro, kayak mendapatkan piala oscar + bonus kencan bersama julia perez). dan lagu “we are the champion” milik Queen mengalun…..

setelah mendapatkan tanda tangan dari dosen 1, gw bergegas mencari dosen 2. perlu gw bilang bahwa semua dosen gw ini sangat killer….dan terkenal susah dalam bimbingan skripsi. badan gw saja sampe kurus setelah menjalani hubungan dengan skripsi.

Dosen 2 yang kemarin sudah mencoret-coret mahakarya dan masterpiece gw ini sudah janji bahwa dia akan acc bila dosen 1 sudah, akhirnya gw tagih deh, disela-sela dia sudah agak capek dengan serbuan bimbingan skripsi dari mahasiswa lain gw pun minta tanda tangan. dan akhirnya beliau langsung tanda tangan……ya Allah benar-benar keaijaiban. semua kerja keras gw dan kepanikan serta kegalauan selama 3bulan selesai sudah. tentunya tingga menunggu ujian skripsi.

Eh iya, ada cerita sedikit setelah gw pulang ke rumah. malamnya sekitar pukul 9 malam, gw ngajak nyokap buat beli bakso. (gw traktir gitu karena lagi seneng. 😀 ). kitapun memutuskan mampir di salah satu warung bakso langganan kita, karena sudah malam kayaknya warung itu sudah mau tutup karena sudah sepi banget dengan pembeli. Entah karena memang keberuntungan hari ini masih melekat ke gw. setelah kita 10menit di warung itu tiba-tiba munculah pembeli banyak banget yang juga mau ngebakso.

mungkin gw pantas mendapatkan nobel karena jasa mengundang pelanggan ini, buat kalian yang masih galau karena skripsi…yakinlah dan teruslah kejar dosen killer itu. gw yakin masa kebahagiaan pasti segera tiba.

 

The following two tabs change content below.
Seorang yang suka bermimpi dan mewujudkan mimpinya. Dia juga mendapatkan sebuah gelar duta move on yang sebenarnya gagal move on. seorang penulis yang bego. (@nikoerror)

Latest posts by Niko Andriano (see all)

Comment Here: