Terima Kasih Pernah Bersedia Bersama

Tidak perlu saling menyesalkan. Apa yang pernah terjai biarlah terjadi. Untuk apa saling menyalahkan? Kalau nyatanya dulu kita pernah sepakat saling menyatukan. Cukup kita saja yang gagal membuat semuanya indah. Bagaimana pun, aku pernah kamu sebut sayang. Begitu pun kamu, pernah menjadi seseorang yang menyemangatiku berjuang. Kita hanya perlu saling berlapang hati., menerima, ternyata kita memang tidak berhasil berjuang menyatukan mimpi.

Bagiku kamu tetaplah kamu. Seseorang yang pernah begitu kucintai dan kurindukan di malam-malamku. Seseorang yang pernah kuingini, meski akhirnya pelan-pelan kusadari, kamu tidak lagi milikku. Kalau pun aku menjauh, bukan berarti aku ingin kamu mati. Aku tidak sebenci itu kepadamu. Ini hanya cara menenangkan diriku sendiri. Bahwa seseorang yang pernah kuperjuangkan sendiri, gagal untuk kumiliki. Aku tidak akan menyesal, sebab apalah arti sesal, pada kenyataannya kita tetaplah dua orang yang gagal.

 

 

Tipe – Tipe Orang di BBM

Setelah sekian lama males nulis karena memang kecapek’an kerja akhirnya gue bakalan nulis lagi artikel yang baru. maklum saja gue kerja dari beangkat pagi jam 6 pagi dan pulang jam 6 sore, sampe rumah langsung tepar karena capek banget. Setiap mengecek BBM ( Blackberry Messenger), gue selalu menemukan beberapa update status yang itu – itu saja dan juga orangnya itu – itu saja. berikut sudah gue rangkum beberapa tipe orang yang ada di dalam BBM.

Cara-Membuat-Broadcast-Message-BlackBerry-ke-Semua-Contact-BBM

1. Sok Artis / Reporter

Sok artis, dilihat dari julukannya sudah pasti orang jenis ini memiliki status – status yang meniru artis dan juga seperti reporter berita tv. setiap apa pun yang dia lihat di tv pasti langsung dibuat status bbm. Selain itu Orang jenis ini terkenal suka pamer, punya pacar baru pamer, gadget baru pamer, menu makan siangnya apa juga dipamerin, sampai abis BAB eeknya juga dipamerin.

ciri – cirinya yang lain adalah gonta – ganti DP (Display Picture) setiap 1 menit sekali, padahal mukanya ya gitu – gitu aja nggak ada yang berubah sama sekali dan juga dengan pose yang gitu – gitu aja. melihatnya saja gue pengen muntah…

2. Sok Bijak

Nah! untuk user BBM yang satu ini biasanya dia sering banget menggunakan DP dengan tulisan – tulisan motivasi. seperti layaknya mario teguh, dia suka banget membuat kata – kata bijak di dalam setiap statusnya, menurut survei orang yang seperti itu sebenarnya dia sedang mengalami depresi atas masalah yang dia hadapi sendiri. sehingga dia membuat kata – kata itu untuk membuat seolah – olah dia tegar dalam menghadapi masalah tersebuh. bisa juga sebagai kode kepada orang terdekatnya agar perhatian juga sama si dia.

3. Galauers

User mayoritas dari semua social media di Indonesia adalah galauers. tidak lengkap rasanya kalo di media sosial tidak ada mereka. Entah karena bbm naik, putus cinta, ditolak, gagal kencan karena hujan, serta datangnya malam minggu. semua alasan tersebut biasanya sudah tersedia dengan ciamik dalam bentuk image di HP mereka dan tersimpan secara rapi. Jadi setiap ada event yang mereka rasa cocok, mereka langsung menggunakan image yang mereka simpan sebagai DP. ngaku aja kamu juga sering gitu kan?

4. Marketing

Setiap hari broadcast barang yang dia jual, kadang membuat kesal para sebagian pengguna BBM karena sangat mengganggu sekali apabila kita sedang menunggu bbm dari sang pujaan hati namun yang datang malah bbm broadcast jualan celana dalam dengan kipas angin di dalamnya. kesel kan? Atau bisa juga waktu kita lagi enak – enak tidur langsung terbangun gara- gara mendengar bbm masuk dengan banyaknya yang isinya seperti di bawah ini:

Bego banget ini yang bikin

Bego banget ini yang bikin

5. Tukang Pamer Kemesraan

Dan yang terakhir ini juga paling ngeselin. Pernahkan kamu mengalami recent update / feeds BBM kamu penuh dengan status chat antara 2 orang anak muda yang sedang pacaran?

Cow: mimi….aku kangen sama kamu

Cew: pipi aku juga kangen km lochhh! <3

Cow: aku bbm kamu kok ga bisa

Cew: enakan bbmnya di status saja pi…..

Cow: Aduh aku ke toilet bentar ya mimiku syng…

Jijik banget kan kalo kamu menemukan hal yang seperti itu di BBM km? Solusi gw sih cuma satu bro. delete contact saja.

Yaudah deh segitu saja….Gue mau jalan – jalan dulu dengan chelsea islan dulu bro / sist. πŸ˜€

Misteri Kamar Mandi

Berangkat pagi dan pulang malam, begitulah aktivitas yang gue jalani setelah bekerja. Jangankan untuk update blog, buat nyari pacar aja gak ada waktu #pedih rasanya. So, gue minta maaf seandainya blog gue jadi kurang update gak kayak dulu lagi. Tapi setidaknya gue akan berusaha untuk terus mengupdate tulisan di blog ini demi kalian semua.

Ngomongin soal kamar mandi memang banyak sekali keanehan dan misteri yang sampai saat ini belum bisa terpecahkan oleh ilmuan sekalipun. karena tulisan ini terinpirasi dari teman gue yang betah banget kalo sudah masuk ke kamar mandi, entah aktivitas seperti apa yang telah dilakukannya. hanya dia dan Tuhan yang mengetahuinya.

1. Suara Jadi lebih bagus

5098401_20130727045039

Pasti elo dan semua orang pernah melakukan hal seperti di atas, menyanyi di kamar mandi. biasanya lagu – lagu andalan elo sebanyak satu album gak bakalan ada habisnya untuk dinyanyiin waktu mandi. Dan misterinya adalah kenapa ya suara kita jadi serasa lebih bagus daripada aslinya, harusnya para label rekaman merubah suasana studio mereka dengan konsep kamar mandi. Dijamin suara jeng kelin yang cempreng juga bakalan bagus kalo nyanyinya di kamar mandi.

2. Keinget Hal – hal yang lupa

Entah kenapa segala hal yang lupa selalu jadi keinget lagi ketika masuk ke kamar mandi. misalnya lupa kalo udah gak punya pacar, eh…jadi keinget lagi ketika masuk ke kamar mandi trus jadi galau lagi deh! dan kalo misalkan lupa belum mandi juga bakalan keinget mandi setelah masuk ke kamar mandi (ya..iyalah).

3. Sinyal HP jadi lebih bagus

Dulu gue sempat mengira kalo hp dibawa ke kamar mandi dan hp sinyalnya jadi bagus adalah sebuah mitos, tapi setelah gue buktikan sendiri yang sebelumnya nelpon dengan suara putus-putus setelah masuk ke kamar mandi juga langsung lancar dan bening. kalo untuk sinyal internet gue masih belum pernah nyoba, mungkin lo bisa nyobain setelah ngebaca tulisan gue ini.

4. Muka Di Cermin Jadi Lebih Cakep

Keanehan yang terakhir adalah ketika gue / lo ngaca di cermin kamar mandi coba deh perhatiin muka lo semua. pasti bakalan lebih kelihatan cantik / ganteng, padahal aslinya mukanya kayak tukul arwana tapi setelah ngaca di kamar mandi bisa jadi ganteng kayak dude hernia. selain muka, badan yang awalnya gemuk bisa kelihatan lebih langsing dan keren. entah kenapa cermin di kamar mandi lebih bisa nyenengin hati gue daripada cermin yang ada di kamar. kayaknya cermin yang ada di setiap kamar mandi adalah cermin sakti.

 

A Journey to Jekarda

Tik..tok..tik…tok waktu menunjukkan pukul 08.10 WIB, dimana gue sudah duduk manis di lobby bandara untuk bersiap flight jam 10.00 ke Jakarta. Datang ke Bandara ke pagian karena memang ngikutin jadwal dari travelnya yang harus berangkat pagi buta jam 03.00 tepatnya. Apa boleh buat, gue cuma bisa tersenyum kecut saat di bandara. Karena memang tidak mengenal dan tidak ada teman saat itu. Oh iya, sebenarnya ada teman satu pesawat yang saat itu juga berangkat ke Jakarta namanya Devi dari Surabaya namun gue masih belum kenal dan tidak tahu yang mana orangnya. So,walaupun kita satu pesawat kita tidak saling mengenal dan baru bisa tahu setelah sampai di Jakarta.

Sebelum lanjut lagi gue mau menjelaskan sebenarnya untuk tujuan apa gue harus ke Jakarta. Bulan lalu gue dinyatakan lolos masuk kerja ke salah satu bank swasta di Indonesia, dan untuk training new comernya kita diharuskan datang ke kantor pusatnya langsung yaitu di Plaza semanggi. Gue sih happy – happy aja waktu disuruh datang, soalnya tiket pesawat dan sebagainya ditanggung perusahaan hehehe πŸ˜€ *Gratisan bro!!*.Β  Kerja sebagai banker sebenarnya memang mimpi gue sudah lama banget, setiap masuk ke sebuah bank selalu milih datang ke cs (Customer Service) yang cakep biar enak aja memandangnya, sering juga pindah-pindah bank untuk sekedar bikin rekening sekaligus mensurvei secantik mana karyawan banknya (jangan ditiru yah~~). Karena menurut survei semakin cantik karyawan sebuah bank, maka semakin banyak juga orang yang akan buka rekening di bank tersebut, entah ini teori biadap dari mana. kerja di bank adalah sebuah dream become true bagi gue dan juga dapat meningkatkan level kekerenan secara drastis.

Contohnya: (Dalam sebuah percakapan)

Bapak – Bapak Kumis Tebal : “Sudah Kerja dimana nak?”

Gue: “Oh..saya kerja di Bank Pak!” (ketampanan serasa naik 200%)

Di Jakarta gue banyak bertemu dengan teman – teman baru, mulai dari yang keren, cantik, lucu sampai yang absurd pun ada. Karena dalam batch kita banyak yang masih berusia muda, tak ayal menjadikan batch new comer kali ini menjadi yang paling rame dan paling kompak diantara batch – batch sebelum kita. Sebenarnya gue betah kalaupun disuruh tinggal dan menetap di Jakarta, hanya satu yang bikin gue enggak betah lama – lama disana yaitu kalo beli makan mahal bro! hanya untuk menu warteg + jengkol kita harus bayar sekitar 15-20 ribu rupiah, lumayan tuh di Tulungagung bisa untuk makan seharian tuh segitu.

Banyak hal – hal yang gue kangenin setelah gue pulang dan balik lagi ke rumah gue, kangen dengan kebersamaan teman – teman dimana setiap malam kita jalan rame – rame untuk membeli makanan ke warteg; kangen main uno sampai malam dan yang kalah dicoret pake bedak; kangen dengan jengkol; dengan dengan HRD perusahaan yang cantik hahaha yang terakhir itu agak ngawur. πŸ˜€

ini ada beberapa foto – foto kita waktu jalan – jalan bareng:

gue yang ganteng di kiri

gue yang ganteng di kiri

10155016_10202805061148365_2701455345397600555_n

1779329_10202805054508199_9127689279381869749_n

Overall I miss you all guys! I hope we can meet again in the next development program. amin…

 

Ketika Pacar Tidak Balas SMS

Semua orang bahkan gue sering banget mengalami hal yang namanya sms / bbm gak dibalas oleh kekasih pujaan hati. bahkan kadang ada orang yang saking lebay-nya udah panik serasa besok mau ujian skripsi.

Menurut pengalaman dan pengamatan gue selama ini, dapat disimpulkan bahwa ada beberapa hal yang biasanya dilakukan oleh sang pacar ketika mereka gak membalas sms / bbm kamu.

1. Update Status

Pasti gondok banget kalo ternyata pesan sms kita tidak dibalas tapi malah menemukan halaman facebooknya update tiap satu menit, sampai – sampai dalam sehari saja di timeline bisa penuh dengan status dan comment dia dengan selingkuhan sahabat dan temannya. mungkin apabila dibukukan bisa sampai 10 lembar halaman kertas F4. sebenarnya yang lebih seram lagi bukan dia update status melulu, tapi lebih ketika dia malah tidak update status sama sekali. karena sudah pasti si doi lagi asik kirim-kiriman chat via inbox (FB) atau DM(twitter), ini sudah sangat berbahaya sekali.

Solusi untuk hal ini adalah berusahalah untuk cuek, coba diamkan si doi dan jangan menghubunginya duluan apapun keadaannya. jika dia masih mencari kamu, berarti dia masih sayang dengan kamu. jika tidak, ya wassalam.

2. Ketiduran

Sebuah alasan klasik yang terjadi dimana pada saat pacar kamu sudah mulai bosan dengan kamu ataupun sudah kehabisan ngobrol via sosmed. biasanya dia bakalan tidur (beneran) atau malah main keluar rumah dan meninggalkan hpnya di rumah. dan ketikaΒ  dia sudah pulang, dengan gampangnya tinggal memberikan alasan bahwa dia ketiduran.

Solusi: coba cek di rumahnya apakah benar dia tidur, kalo perlu tidur juga di rumahnya. #sip #guememangtampan πŸ˜€

3. Pulsa habis

Susah memang kalo pacaran berat diongkos. kalo mau lancar komunikasi dengan pacar harus rela beliin pulsa, padahal nikah saja belum sudah minta dibeliin pulsa juga. (emangnya mama minta pulsa). kadang ada juga cewek yang memanfaatkan hal ini dengan memorotin duit pasangannya.

solusi jitu: carilah pacar yang kaya. πŸ˜€

4. SMS dengan orang lain

Kalo yang ini sih sudah pertanda tidak baik lagi, apalagi kalo hubungan kamu LDR. yang tadinya katanya ketiduran ternyata malah sms’an dengan orang lain, dan pulsanya habis buat telpon-telponnya dengan orang lain tersebut trus minta pulsanya sama kamu. haduhhh amsyong deh! biasanya sih ini kelakuan pacar yang masih susah move on dari mantannya. mungkin saja mantannya ngasih pulsanya lebih banyak daripada kamu yang cuma ngasih gocengan.

Solusi: udah putusin aja. jomblo enak loh. #bukanngajakin #pesanlayananmasyarakat

Hal – Hal Dari Mantan Yang Masih Disimpan

Ada perjumpaan pasti ada perpisahan, begitulah kata Guru gue dulu waktu sekolah. sama halnya dengan hubungan kita dengan pacar, yang awalnya kangen – kangenan pasti lambat laun akan berubah menjadi kebosanan terus akhirnya putus tanpa alasan yang jelas. #maafkokjadicurhat

betewe, sorry ya gue jarang banget update tulisan di blog sekarang karena kerjaan yang makin banyak dan sibuk gak ada waktu. buat kalian yang penasaran sama kerjaan gue setiap hari, sini gue beritahu:

Pagi – pagi, gue mesti bersihin kandang dan pasirnya Molly. Oh iya! molly adalah kucing persia gue yang baru, sudah gue adopsi sekitar 3 bulanan. memang dia itu kelihatannya imut dan cantik, tapi sumpah jorok banget! yaaa…inilah hidup ini, intinya kita mesti sabar.

dia agak pemalu

Siangnya, Gue nonton TV atau kalau enggak ya maen PS. abis maen PS gue biasanya terkapar tak berdaya di kamar karena kecapek’an mencetin stik PS.

Sorenya, gue maenan pc palingan browsing – browsing ngintipin facebook mantan #tetep.

Malamnya, gue nonton tv lagi trus tidur. nah sibuk banget kan?

EH…..KEMBALI KE TOPIK. Jadi sebenarnya tanpa kita sadari karena susah move on ataupun yang sudah bisa move-on, kamu pasti mayoritas masih menyimpan hal – hal dari mantan berikut:

1. Baju

Masih inget kan dulu waktu bersama selalu kompakan soal beli kaos / baju. kaos kembaran (couple) tentunya menjadi sebuah memori tersendiri waktu bersama dia. meskipun baju itu enggak akan pernah kamu pakai lagi, pasti tentunya bakalan ada di dalam lemari pakaian kamu.

2. Foto

Kadang banyak yang bilang kalau putus itu harus menghapus semua foto mantan dari facebook / hp / laptop. padahal sih faktanya yang sering gue jumpai adalah mereka masih menyimpan foto – foto mantan mereka. dan saking gengsinya ketahuan dengan orang lain mereka bakalan membuat folder tersebut hidden di laptop mereka agar orang lain enggak bisa menemukannya. kamuflase sederhana.

3. No.Handphone

Walaupun gengsi menghubungi duluan, nampaknya nomor telepon / handphone adalah hal wajib yang selalu disimpan. buat jaga – jaga aja siapa tau dia mau ngajakin balikan. (padahal kagak pernah ada sms masuk) πŸ™

4. Hadiah

Hadiah yang kamu terima dari seorang mantan adalah sesuatu yang spesial dan tak akan pernah terlupakan sampai kapanpun. hadiah biasanya bisa berupa boneka atau macam – macam. terkadang ada juga yang memeluk boneka pemberian mantan erat – erat berharap rindunya terbalas. #inibukangue

5. Kenangan

Yap! yang terakhir adalah kenangan, otak manusia memang bukan komputer yang bisa direset atau dihilangkan ingatannya. walaupun mbak momo bilang dilagunya “lumpuhkanlah ingatanku”, gak takut jadi senyum – senyum sendiri di jalan mbak?

Yaudahlah segitu dulu, gue lagi mau ikutan kampanye caleg nih. kan mayan duitnya buat jajan cendol. :p

Salam PLNG ~~~~ Peace, Love, N, Gaul

Kelakuan Absurd Ketika Galau

Semenjak musim hujan kali ini gak hanya petani dan warga ibukota yang dibuat galau karena banjir. Yang lebih parah lagi gue juga ikutan jadi galau gara-gara pada saat musim hujan kayak gini jemuran susah sekali kering sehingga korelasinya menyebabkan stock celana dalam gue habis.

Coba bayangkan kalo kamu pengen jalan-jalan tapi gak pake celana dalam gimana rasanya?

Iya kalo resleting celana kamu gak rusak, tapi gimana kalo tiba – tiba resleting celana lo rusak dan tiba – tiba si otong yang sedang tidur dengan nyenyak di sarangnya dengan sangat tidak disengaja keluar dan menjuntai dengan sangat indah. Mungkin elo bakalan biasa – biasa saja, tapi tahukah kamu kalo itu sudah mencederai penglihatan orang lain?

Bagi orang yang melihatnya mungkin bisa langsung muntah dan kejang – kejang. Namun yang lebih parah lagi, teman gue langsung 3 hari – 3 malam gak doyan makan gara – gara melihat se-onggok penampakan yang sungguh membuat merinding itu.

Tapi entah kenapa setiap gue buka facebook dan twitter selalu yang terlihat adalah status dan twit galau dimana-mana, memang kalau sedang patah hati dan gak galau itu kurang afdol. Masih mending kalau twit itu ditulis dengan font yang enak dibaca dan mudah dimengerti, tapi ini ditulis dengan font-font anak alay (font hyroglip).

Sebenarnya yang lebih membuat geli lagi selain melihat penuh dengan font-font alien itu ada juga sebuah hal yang bikin kadang gue geleng-geleng kepala dan saking hebatnya kepala ini geleng-geleng terus, ada kebiasaan aneh yang biasa dilakukan oleh para ababil ini.

Berikut sudah gue rangkum beberapa hal yang biasa dilakukan oleh para ABG galau di media social.

1.Foto Nangis

2778412_20121217103051

Gue sebenarnya masih heran dengan kebiasaan nyeleneh ABG yang aneh ini, sebenarnya apa urusannya elo mesti nangis dan sempat-sempatnya ngambil foto? Enggak sekalian bikin video trus didubbing kayak di sinetron gitu yang bisa ngomong sendiri tanpa bibirnya gerak sedikitpun, kalo gue sih tiap kali galau cuma ngikutin saran temen gue aja, yaitu pelampiasannya ke guling yang gue jadikan samsak tinju yang dipasangin foto mantan hahahaha πŸ˜€ .

2. Dengerin Lagu galau sambil di-share

Mungkin karena sebagian besar musisi di Indonesia juga galauers sejati makanya setiap lagu yang diciptakan selalu beraliran metal alias mellow total. Sebenarnya gak haram kok kamu dengerin lagu pas lagi sedih atau galau, TAPI ya gak semua lagu harus kamu share ke media social juga keleuuuussssss. Dengan mengeshare playlist lagu galau kamu ke media social akan menyebabkan orang lain yang kepo mengganggu galau kamu dengan mengirimkan komen yang seenak perut mereka sendiri dan alhasil kamu semakin galau.

 

3. Marah dengan memaki – maki mantan di media social

Sebenarnya hal ketiga ini juga gak kalah popular dengan kedua hal di atas. Memang kalo disakitin itu rasanya gak bakalan lupa dan hilang seumur hidup kamu. Tapi ingat, kalaupun kamu sedang galau karena diputusin pacar jadikan galau yang syariah. Jadi galau yang syariah itu kamu tetap harus menjaga hubungan baik dengan si-ex walaupun memang hati sangat sakit. Ingat! β€œSesungguhnya menjaga hubungan baik dengan mantan itu sangat diperlukan karena kalo sewaktu – waktu pengen ngajak balikan gak malu”.

4. Gonta – Ganti Akun Social Media

Hal terakhir yang gue temui ketika menemukan abege yang sedang galau, mereka bakalan membuat profil facebook yang baru. Entah apa alasannya yang jelas ibarat jual handphone, mungkin mereka mau dilihat oleh orang lain seperti baru dan berharap bisa melupakan segala kenangan dengan si mantan.

Jadi jangan salah kalo handphone yang dijual di Indonesia kebanyakan adalah hasil rekondisi, luarnya bagus tapi dalamnya gak ada yang menjamin.

Kalo menurut mbah darmo, harusnya kamu mampu mencari pasangan yang bisa menerimamu apa adanya dan tidak pernah menutup-nutupi apapun juga agar si pasangan kamu juga tidak merasa dibohongi dan tertipu karena kamu yang secara sadar telah membuat diri kamu seperti handphone rekondisian.

So, mana yang pernah kamu lakukan?